Беда

Лидия Корешкова
Конечно,ты одна к нам не приходишь.
Вот заявилась - открывайте ворота.
С собой своих подруг -проблем приводишь
Противная ты штучка. Еще та....

Нагрянешь,как всегда,совсем нежданно.
Врасплох застанешь,от боли будем выть.
И седина,инфаркты,горе тобою данные.
Ты постоянной гостьей привыкла быть.

Перечеркнешь в мгновение благополучие.
Поставишь на колени нас в слезах.
И ударяешь в сердце,дождавшись случая.
Собравши во едино надежды,боль и страх.

Неумолимо глухо к причитаниям,
Об избавлении на миг,передохнуть.
Ты так измучишь постоянным испытанием
Не собираешься отбыть в обратный путь.

Ты черной полосой окрасишь утро
И ночи будут полны твоей тьмы.
Кто может,принимает тебя мудро.
Но как же от тебя устали мы.

От постоянного тебя преодоления.
Так хочется чуток и светлых дней.
Спокойной жизни,радости продления.
Всего ,что делает и нас светлей.

Прошу,беда,изыди в бездну моря.
И долгие века там пропадай.
Не приноси ты людям столько горя.
Дышать,любить и верить миру дай.