Настроение

Татьяна Синица 2
Настроение

В сырой субботний хмурый день
Людей  на  улице  не  густо.
Мне ж даже в дождь гулять не лень,
Хотя немного всё же грустно.

Щемящий звук издалека
Мелодии  коснулся  уха.
Осенней  тишины  река –
Лекарство суетного духа.

В   миноре   тему   октября,
Помятый сакс, так гармонично
Урчал, нас блюзом одаряя,
Созвучно дню и так логично.

Он пел о том, что всё пройдёт,
О чём-то главном, человечном,
Что  счастье  каждого  взойдёт
И будет долгим, бесконечным.

04.03.2010          Т. В.