Фигурально-Финансо

Грибов Владислав
Есть средь финансов - причины финанс!
Из непотребств -
Реверанс!
Декаданс!
Да не полягут в чертоги травы -
Собственных прав и систем правовых
Стоги и скопы,
Снопы да столпы!
Из производственно-пико-кривых!
Это - движение, деньго-доход,
Это не "хи",
И не "ха",
И не "хо!",
Это по сути - пути;, колеи;,
Деньговороты доходов своих!
Всё субъективное - собственнолико,
По интересам, по трэкам,
По трикам!
Зреть до ресурсов - копить до нужды,
Предвосхищать шествия "молодых"!
Полу-первичость/вторичность в долях,
Распоредительно
Распределя!
Взаимодействия в форме эФОу,
Вот гарнитур, сортимент и дефолт,
Табель, реестр, прейскурант и запас -
Раз-два-три,
Раз-два-три
Раз-два-три-
Р-раз!:
Производитель, да банк, да народ
Голодранцев!
Или бюджетно-коммерческий ро-т-
рганизаций!
Фа-фа-
Финасы,
Функционализм:
Аз есмь - контролле;р, меля и моля,
Распределятор-лихой-стимулянт!
Впрочем - финасы в плоти;-
Воплотим!
Взращены:
Мышцы!
Сосуды!
Хитин!
Взлюбим, возвысим -
И внове!
В репризе!
Хоть - профицит/равносилие/кризис!
Есть вне финансов - финансова блажь,
Есть во финансах - финансовый раж,
Будет юродство, опала, мандраж -
В самом последнем капризе!!!