Погожий мартовский денёк

Елена Кадочникова
Погожий мартовский денёк
Присел с улыбкой на пенёк.
Свирель из сумочки достал,
Синичьи трели заиграл.
Из барабана перестук извлёк,
Как дятел,тук-тук-тук.
капели звонкой перезвон
На колокольцах,дон-дон-дон.
На небо синее взглянул,
Весёлым ветерком обдул.
С гурьбою шумной детворы
Он во дворе сыграл в снежки.
Скатился с горки ледяной,
С лучом забрался в каждый дом.
С задирой-серым воробьём чирикал,
Вёл с сорокой спор...
Пробрался в щели и углы.
Обшарил даже чердаки.
И сделав кучу добрых дел,
Взмахнул крылом и улетел.