Козёл с бородой

Олег Зайцев 4
  Совсем недавно  поставил рассказик "Как я стал Юричем", где постарался объяснить проихождение своего второго имени. Один из авторов задал вопрос, а как меня звали за глаза? Ну вопрос, конечно, интересный. Решил ответить публично.
   Как такового персонального прозвища у меня не было, но! У председателя колхоза была фамилия Козлов, у главного инженера фамилия была Кротов. Поэтому когда мы появлялись где-нибудь втроем, нас называли "весёлый зоопарк". И ещё - отпустил я об ту пору бороду. Когда мы вдвоём с председателем приезжали в поле и в мастерскую, то механизаторы говорили "ну вот, козёл с бородой пришёл." Юмор он и в колхозе юмор. Без него никуда.