Питер

Арт Катерина
Меня петербуржит..
Мне бы там погулять, Невой подышать,
Ночами белыми не спать, мечтать,
Вести философски беседу о бренном,
И мыслить в масштабах вселенной.

Накрыло чтоб красотою
Нарядных дворцов и храмов.
В этом городе творцов и поэтов,
На Невском от громких куплетов
Я была бы веселой, беспечной
И жизнь казалась бы вечной.

Встречать на каналах рассветы,
Раздавая восходящему солнцу приветы.
В водную гладь кидая монеты,
Я вернусь! Я останусь!
Я надую свой парус!