Моей дорогой бабушке

Жанат Эрнст
Руки добрые - крылья орлицы,
И смешинка в глубоких глазах,
Помню сказки я все,
Небылицы,
Что напели ее мне уста.

Колыбельные, сладкие песни
И широких степей красота
Лились звучной рекой в мое сердце, 
И от ветров спасали меня.

Они мощной защитой, заслоном
Служат мне до сих пор, как броня.
От любого нежданного грома
Среди ясного, белого дня.

Помню я лоскутной тот орнамент,
Что в душе моей взбалмошной жив.
Моя дивная, добрая Пери!
Мой волшебный и вечный мотив!

04.03.2018