Мартиникский ара

Игорь Сухарев
  Мартиникский ара,
  На прилавке грязном,
  Старого базара,
  Слогом куртуазным,

  Говорил со мною.
  О былых царях,
  Вскормленных Луною.
  О прокисших щах.

  О клетушках тесных,
  Переносках птиц.
  И о рожах пресных,
  Среди постных лиц.

  Про царя Вандала,
  Начал вольный стих...
  Пахнущий сандалом,
  Одноглазый сикх,

  Нас прогнал метлою.
  Ара улетел.
  Говорить с ветлою,
  Я не захотел.