Рексу три, Аляске тоже...

Светлана Доля
Рексу три, Аляске тоже...
Будем 'днюху' отмечать...
День, на сказку будь похожим,
Подари живую стать...

Брат с сестрою повстречались
В ближнем парке у пруда,
Года два назад расстались –
Не осталось ни щенка...

Было ровно их двенадцать,
Разобрали всех подряд...
И у каждого – площадка,
Новый дом и новый сад...

Так рос Рекс, доволен жизнью –
Милый, добрый, славный пёс,
И семьёй своею признан –
Сколько радости принёс!

Говорят, что Мир так тесен:
Целый город – на виду!
Всей семьёй решили вместе
В парк пойти к воде,  к пруду...

Там и встретились собаки...
Рекс с Аляской – брат с сестрой,
Пели, подавали знаки,
Наслаждались вновь игрой...

Рексу три, Аляске тоже –
Отмечали годы их...
Как две капельки похожи...
Дружбой стала нова жизнь...

    4.03.2020