Как дни недели, горизонт

Азов Юрий
Как дни недели, горизонт
Вращает облачность плевка;

Срывает ветер паруса предел;

И мир вращается сомненно,
Как мачта гнётся непризренно,
Так полдень в поле одинок,
Он ветром орошает землю
И мчится делая рывок.

Хранятся время и дела,
Встают печаль и облака,
И грусть, как горсть,
Встречает полдень,
Он одинок, она одна.
Они поклон увенчанный цветами
Продлить пытаются не зря,
А взгляды словно лица блёкнут,
И смех взрывает тихий хлеб,
Что колос гнущийся утешит.

В просторах хлеба и огня
Встречались мы так мимолётно,
И колос, мелочью звеня,
Пускал мольбу до поднебесья,
В надежде встретить корабелы,
И паприкой посыпать знамя,
Вонзая нож в зеницу вен.

Отважный день все не сдавался,
И длился времени вопрек,
Он кровоточил, но цеплялся,
Толкая солнце на восток.
А время мелко дребезжало,
Вращая оси на оси.