Просто время прошло

Юлия Палецкая
Просто время прошло, и мы стали самими нами,
Хоть никто и не спрашивал: "Будешь ли ты взрослеть?"
Казалось бы, только вот мы курили за гаражами,
А теперь приходится в лицо смерти в гробу смотреть.

Просто время прошло, и мы стали, кем не хотели,
С грустным сердцем начинаем швырять вещами.
Расскажи мне, как они делили одни постели,
А теперь навещают морги, глаза зачехлив очками.

Просто время прошло, и мы стали серьезны, строги,
В алкогольных попойках на кухнях боимся жить.
Ты же знаешь, как просто, не знав о боге,
Вспоминать его, боясь не выжить на выходных.

Просто время прошло, и мы смотрим на близких с фото,
Черно-белые кадры пахнут сырьем и былью.
Это странно, но жизнь забирает только...

Только тех, кто боялся остаться пылью.