Измерить бы длительность мига!

Анатолий Смоляр
Измерить бы длительность мига!
Творец
Вселенную создал в мгновение ока.
В начале Вселенной - Вселенной конец,
а между и тем, и другим - проблеск срока
по имени Время: оно длится миг
по имени Вечность.
Известно из книг,
что длительней мига как Вечности - мы:
людские дилеммы из света и тьмы
как жизни и смерти.
Мы были на свете
лишь миг, но мы были,
как небо и звёзды!