Подарки

Татьяна Синица 2
Подарки

Вновь старики мои снятся ночами...
Мирно сидят на скамеечке рядом…
Лица родимых, любовью излучали,
Боли утрат не отравлены ядом.
 
Утро в окошко глядит моложаво
В мир из квартиры меня увлекая,
Солнце восходит на трон величаво
Ночь нелюдимую снова свергая.

Майский денёк, распахнувши объятья,
Шествует бодро с охапкой подарков!
- Нате,  берите,  земляне  –  собратья!
Тень благодатную в скверах и парках,

Россыпь цветов на лугах самоцветных
В сердце вбирайте, что вам приглянулось.
Их и не выбрать сокровищ несметных,
Все   кладовые   мои   распахнулись!

Липа  с  акацией  будто  невесты
Мне предлагают на пробу нектара.
В песне скворца слышу добрые вести,
Манит прохладой большая чинара.

Ландышей белых звенят колокольцы,
Скворушки льётся с раскатцем вибрато
День этот радует душу мне стольким!
Портит   полынная   горечь   утраты…

В мареве слёз поплыла панорама,
Больно, что рано ушли дорогие,
Жизнь подарившие: папа и мама,
Давшие   эти   красоты   земные.

Столько подарков! На всех бы хватило
Солнца  и  неба,  и  щебета  птиц.
Время нещадное близких скосило,
Всхлипнула, влагу смахнувши с ресниц.

13.08.2019                Т.В.