Купил коня я завтра

Азов Юрий
Купил коня я завтра,
Признал я связь вещей.
И чёрт, проникший в осень,
Родил знамёна всем.
Признаться вам нечаянно,
Корить судьбу мечем;
Отважено, отчаянно,
Сжигать в орле поклон;
Срывать листок и похоти;
Взирать на облик тел
Обыденного грохота,
И легких лет удел.
Как сливы так и облако,
Как ночь так изумруд,
Пронзили душу хохотом,
И тихо правду врут.
Сидел однажды обморок,
И пламя числит в дне,
А в небе мелкий окорок,
Провалено во мгле,
Стирал резинкой карандаш.
На брудершафт взывали витязи,
Их слава была числима,
Но облик откровенного
Смешен был до потрясности,
И Ленина ко гласности
Взывает земли шар.
Его не сбить как памятник,
А нужно прочитать.
Хвала и хлебу, и познанию,
Однажды обреченному.
Поклон врожденной местности,
И слава патриархам.
Нам Землю покорить,
Нам подвиг совершить,
Совсем не легче чем поджог.
Я все черты собрал,
И в единицу поместил,
Их было много,
Теперь же одна, но не они.