Я вернулась в любимые сердцу края

Таня Баньковская
Я вернулась в любимые сердцу края,
Где до боли всё с детства знакомо,
Где как прежде напевно шумят тополя
На пригорке у старого дома.
 
Столько лет каждый день я стремилась сюда,
В предрассветной росе искупаться,
Чтоб очиститься, смыть расстояний года
И с душой обновлённой остаться
 
В этом крае берёз и могучих дубов,
В спелом золоте нивы налитой,
В васильковых полях, пыль стряхнув городов,
Задышать полной грудью раскрытой.
 
У ручья в тишине мудрость жизни познать,
Чтоб закончились гонки по кругу,
И позволить ему мою горечь унять,
Как надёжному, верному другу.
 
Сколько чудных мгновений хранит тишина,
Сколько трепета, счастья былого,
И вздымается нежности в сердце волна
На пороге у дома родного.
 
Я вернулась в любимые с детства края,
Грусти давней уже не скрывая,
Приняла и простила родная земля,
Приласкала, слезу утирая.

Таня Баньковская

04. 03. 2020г.