Во снах

Кристина Тойшева
На подушку рассыпав волосы,
Окунулась в объятья шелка
Красить чёрные в белые полосы,
Слез не сдерживая, девчонка.
Сердце пуще бумаги скомкано,
На глазах пелена да бели,
Озорные играют вороны
Возле тёплой ее постели.
Вот и дрёмы повеяло негою,
Ты свои напиши романы,
Оперись, да взмахни на небо и...
 Чуть дыша, пари, филигранно.
Нарисуй на холсте сияние,
Ряби яблок июльского сада,
Языки восходящего пламени,
Воскреси тех, кого нет рядом.
И вздохни полной грудью отчаянно
В зазеркальных мирах Морфея,
Одержимая и печальная,
Но могучая, словно фея.
Нарисуй это мир как нравится,
Опрокинь его в буйство красок,
Ты же умница и красавица,
Ты ведь женщина высшего класса!
А когда сойдёт пелена вконец,
Забежит огонёк по венам,
Не забудь, душа, ты и есть Творец,
Но во снах ты есть откровенна!