Кизил растёт, он, как Гюго

Азов Юрий
Кизил растёт, он, как Гюго,
Сравним с мечтою погребенья.
Падучей болен изотоп.
Съедая с пончиком варенье,
Хранит война веков оковы,
Взрывавших бунты бледных лиц.
В хранимом зиждилось желанье
И падал громкий лиц девиз.
Упадок сил и наслажденье
Хранимо мелкостью огня.