Заметила за собой,

Борминская Светлана
2012-06-07

что перестаю общаться с людьми, которые из года в год зачем-то говорят мне очевидное или азбучные истины какие-то.
Или с придыханием и непонятным восторгом про то, чего я якобы не видела (не ела, не одевала, не кусала, не пила) тоже по их мнению, и знать этого не могу.
Это так странно - на мой взгляд. И имеют они в виду не Марс или "чёрную дыру", а, к примеру, какой-нибудь по их странному мнению "шикарный" отель.
Глупость какая-то, ну телик-то и интернет у меня давно есть - представить-то могу. Да и откуда человек знает, что я видела и где была.
Но эти странные люди говорят о вещах с каким-то чудным для меня восхищением.
Мне тоже что-то нравится, но назидательно начать рассказывать о том, что я видела, глядя сверху вниз на кого-то... Я просто не могу даже представить!

У меня есть знакомая, которая однажды купила себе измеритель давления чуть дороже, чем обычно, он мерит давление и сам качает воздух, а так больше ничем не отличается от других тонометров - не летает, яичницу не жарит и не умеет стирать носовые платки. Но если обмолвиться, что это просто тонометр, то она скрипучим голосом начнёт читать нотацию, что это не просто тонометр... Это не просто тонометр. Не просто)))
Я этих скрипучих лекций услышала больше трёх и стараюсь теперь вообще не разговаривать.

Ещё я не могу больше общаться, если человек врёт зачем-то и непонятно зачем он это делает.

Не могу общаться, если человек вдруг предлагает помощь, которую не просила и потом пытается навредить. Такое ощущение, что человек сидит в яме и из неё вдруг выкрикивает твоё имя и кричит, давай я тебе помогу(?), а потом сам в яму эту пытается тебя затащить. Были такие люди. Потому что, кто хочет что-то приятное сделать (да хоть улыбнуться) - то просто делает с минимумом слов, и даже если не получается особо, то это нормально! Я это различаю.
А кто с обилием слов тот точно - только плохое может.

Не могу общаться, если человек хает человека, которого я люблю. Я даже не думаю про него плохо, просто чувство любви иррационально, и я не хочу слышать ничего плохого про того, кого люблю, я и сама вижу этого человека не сквозь розовые очки. Это не мешает любви.

Есть ещё какие-то основополагающие вещи. К примеру, если человек себя позиционирует, как верующего в Христа, а однажды в разговоре оговаривается, что хочет кого-то приворожить или жалеет, что не продал своё тело подороже, пока был молод. Для меня это полный ахтунг.
Нет, я не осуждаю - я не могу общаться.
Просто тело, как объект продажи и вера в гадалок - это что-то типа клубка червей, а с ними о чём может быть разговор? Опять же я не осуждаю, просто не могу общаться.

А однажды, мне одна дама рассказывала, как она каждую Пасху печёт куличи и ходит их освящать в храм, но это не помешало ей вытащить из моей зарплаты треть. Я даже о ней плохо не думаю, просто не общаюсь.

____