Топор рубил и сыпал кальку

Азов Юрий
Топор рубил и сыпал кальку,
Вселялся лис в орешник славы.
Спускали мелочь мы в рулетку,
Но не играли мы на венах.
Мы в полночь спали на коленях
Моля оставить нам немножко,
Как месяц мчится по вселенной,
Смотря в закрытое окошко,
Срывая листья, прочь от взгляда,
Хранила память страшный смех,
Когда кота на эшафоте постигла смерть.

Он пил одеколон от взгляда к жизни -
Последний подвиг коммунизма.

В строке написаной витально, -
Из шеи вон ко вшам поближе, -
Последний подвиг злого Даля
Поставлен подноги и ниже.

По улицам стекают флаги,
А благодать снисходит мимо.
Мы возвышаемся, но мнимо,
Когда наполнены все фляги.
Я спекулировал на взглядах,
Смотря на стенограммы масс.
Шопена звуки, словно гаммы,
Стелились подноги, как фарс.