не дарит жизнь случайных встреч

Смирнов Владимир Иркутск
Не дарит жизнь случайных встреч.
Узор судьбы  - сплошная тайна.
Будь добр, терпим и не перечь,
Когда она сведет случайно

В один из дней в твоей судьбе,
В одном купе, в одной каюте,
В одной охотничьей избе,
В одном единственном  приюте

Тебя с людьми и может быть
Случайно встретившись однажды
Ты будешь с ними век дружить
И в дружбе будет счастлив каждый

У всех свиданий цель своя.
Порядок встреч -  не наши планы.
Кому-то в помощь колея,
Кому-то в помощь талисманы

Ведь случай - Бога псевдоним.
Мы, удивляясь, молвим : Боже!
Он с нами там, где победим,
И  с нами нет,  где мы не сможем

На все про все отпущен век
В нем не меняй тепло на холод,
Весенний дождь на мокрый снег
И не ищи для грусти повод…