Мой ангел

Елена Бабанская
Мой ангел устал и решил приземлиться
На старый карниз у трубы водостока
Мой ангел устал, он ведь ангел.. не птица
Ненужно к нему относиться жестоко

Мой ангел устал крыльев тяжесть волочить
И где- то в пространстве бесцельно парить
Беднягу мне жаль, он всего- то и хочет
Мой ангел, меня от невзгод защитить

Мне кажется , оба, порядком устали
Весь день на ногах и ночами не спится
Мой ангел уснул, приземлившись едва ли
Прижавшись к трубе, чтоб во сне не свалиться
 
Мне жаль его, бедный, уставший малыш
Но, храбрый и сильный, поистине воин
Пока ты так мило, тихонько сопишь
Я рядом с тобой, спи родной! Будь спокоен!