Оттенки белого

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Вновь немеет рука
В тёплом дыханьи твоём
Цвет, проявляя слегка,
Белым, несущим объём.

Кистью касаюсь виска
Прядь, поправляя внизу,
Небом смотрит тоска
Взгляд, опрокинув в лазурь.

Чуткие пальцы дрожат,
Болью пишут: "Аминь" -
Губ, целовавших солдат,
Кровь, разгоняя в кармин.