Мысль

Марина Мухина -Эдина
Кружится вихрем голова
В потоке образов и чувств.
Мир вертится вокруг едва,
И я верчусь, и я кручусь.

Я поднимаюсь быстро ввысь,
Спешу, куда - не понимаю,
Меня влечёт шальная мысль
И я за ней не успеваю.

Куда заводишь ты? В тупик
Или в просвет, где есть движение?
А мысль моя, – ты как родник,
И цель моя, как наваждение.

В плену охваченных страстей,
Не знаю, как остановиться.
Я всё бегу быстрей, быстрей,
И где мечты моей граница?

Мне кажется, что я лечу
И вижу пропасть искушения,
Куда гонюсь, зачем ворчу?
И нет в душе моей смирения.

Остановись! Остановлюсь.
И я закрою ту страницу,
Я в пропасть жизни не сорвусь,
И пусть мне это только снится.