За стеною о погоне завывает голос злой...

Александр Гейфман
За стеною о погоне
Завывает голос злой,
Сквозь дремоту мчатся кони
Вольной вольницей степной.

Пыль клубится, пахнет мятой
Чебрецом, смятеньем трав.
И полынь сочится смята,
И рассвет встаёт кровав.

А за мною волки гонят,
Кони дикие храпят,
Только Гелиос на троне
Восседает чист и свят.

Ой, вы кони, мои кони!
Кто нас гонит и куда?
Не уйти нам от погони,
Ни за что и никогда!