Не узнать теперь деревни

Анатолий Головкин
Не узнать теперь деревни,
Одичало все вокруг.
Ни одной старухи древней
Не попадется тебе, друг.

Там, где корчевали лес
И жгли подсеки под поля,
Молодняк и кустарник полез,
А на месте деревни – березы, тополя.

Хорошо растет кустарник
На человеческих трудах.
Тот, кто раньше был ударник,
Теперь остался на бобах.

Прихватили его вклады,
Освободили от всех дел.
Теперь колхозные наряды
Донашивать – его удел.

Но деревня  все-таки живет,
Не губите ее до конца!
Может, нам на веку повезет
Увидать на деревенской улице мальца.

г. Тверь,  06.03.2010 г.