Человека просто обмануть

Татьяна Шлыкова-Медведева
Человека просто обмануть.
Он такой большой, но в сказки верит.
По Земле свой славный строит путь,
Забывая прошлые потери.

Так зачем же память нам дана?
Чтобы всё забыть или забыться?
Получив трагедию сполна,
В мире мракобесов очутиться?

Да, обман нам нужен, не жалею.
Жалость тоже нам нужна подчас.
Чтобы были ярче и смелее,
Не нужны себе мы без прекрас.

Для чего мы сочиняем сказки,
Строим глазки, прячемся в дома?
Чтобы в окончательной развязке
Не упасть и не сойти с ума.

Что тогда есть правда, в чём же суть?
Был ли правым тот, кто был левее?
Смерть никто не сможет обмануть.
Потому что жизнь всегда правее!!!