Душенька-Италия. Сан-Ремо. Ла-Пинья. 2

Любовь Черм
   Итак, наша дневная экскурсия продолжается, и мы плутаем, как те средневековые захватчики, по лабиринту Ла Пиньи. Фотографировать хочется каждый дом, каждую дверь, каждое окно, распорки между домами. На одной из улочек я замешкалась, фотографируя что-то, и осталась одна. Тут из окна второго этажа высунулась пожилая дама и помахала приветственно рукой.

-Бонжорно, - заулыбалась я, - Белиссимо! - обвела рукой вокруг, делая на всякий случай комплимент обшарпанным трущобам.

Дама в ответ что-то сказала. Судя по улыбке, надеюсь, что-то хорошее. Из дома напротив вышла молодая женщина, тоже приветливо улыбаясь. Она встала под окно, обменялась фразами с дамой, после чего та на веревке спустила вниз пакет, и девушка положила в него продукты. Как в фильме "Аванти", где итальянец с тележкой продуктов остановился на такой вот маленькой улочке, что-то напевно прокричал, и тут же из окон дома хозяйки стали спускать ему вниз свои корзинки для снеди. Такие корзины или авоськи с плоским дном продаются здесь на рынке.

Пока любовалась этой картиной, от группы и следа не осталось. Пометалась туда-сюда. Всё. Потерялась! Как бы на голову чего не вылили. К счастью, у очередной поилки замешкался один наш турист. Ура! Нашлась!

Гид выводит группу из средневековья без потерь. Экскурсия заканчивается у кинотеатра «Аристон», того самого,  который в 1977г заменил театр Казино для проведения фестивалей итальянской песни. Для итальянцев он по значимости чуть меньше, чем миланский Ла Скала. Именно благодаря ему были открыты такие звезды эстрады, как Адриано Челентано, Эрос Рамазотти и Тото Кутуньо.
Внутри  «Аристон» оснащен по последнему слову техники. Это первый многозальный кинотеатр. Интерьеры украшены мрамором, муранским стеклом, а потолки фресками. Чего не скажешь о более, чем скромном фасаде, я бы даже сказала, помойном фасаде, увешанном всякой рекламой.

На этом экскурсия по Сан-Ремо закончилась, но в Ла-Пинью мы еще вернемся.

июнь 2019