Божья дудка

Николай Рукмитд-Дмитрук
Целая волна крестьянских восстаний.
Обещан был рай.
Горьких стенаний
эхо за край…

Звёздных скоплений…
Кровь вместо глаз.
Круг оцеплений
стреляный в фас…

Знаю беду ту…
Виселиц нить…
Взять бы паскуду
и порешить…

Срыта с ярами
русская стать.
Ветер губами…
не целовать…

Род заклемённый.
Взят на измор.
Жид некрещеный…
Красный террор.

Целая волна крестьянских восстаний.
Обещан был рай.
Горьких стенаний
эхо за край…