Так было миллиарды лет

Мария Веселовская-Томаш 3
ТАК БЫЛО МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ


               


Я слышу музыку в ночи...
О, как она волнует сердце!
И даже замерли сверчки,
Камыш не шепчется без ветра...

Мерцают звёзды в вышине
Всё заливают грустной тайной.
Мир и покой на всей земле...
Взметнулся миг зари фонтаном.

Но вдруг забрызгали лучи
И загорелись алым светом.
Притихла музыка любви, –
Встревожил всё дым сигаретный.

День летний – цвет святых небес,
Но сменит охра на осенний.
А с вьюгой – полон он чудес,
Цвет малахитовый – весенний.

Быть может с запахом хлебов,
Морозный он – кристально-белый,
Зелёный – с яблоком незрелым...
Для нас день вечен – дар богов.

... Рождался день над всей Землёю,
Дарил всему живому свет,
Веками радовал собою –
Так было миллиарды лет!


04.03.2020

пейз
Фото из сетей Интернета