Грустный юм

Ольга Литаврина-Махнева
Дважды два — всегда четыре.
Я один в прямом эфире.
Сколько сказок в этом мире,
Сколько сладких миражей!

Полюбили — разлюбили.
Где-то нас с дороги сбили.
Поболтать бы по мобиле —
Только не о чем уже...

Все приходит и уходит.
Я одет не по погоде.
Распеваю в переходе
Про жестокую любовь.

Только ты — как запах дыма —
Каждый раз проходишь мимо.
Я бы звал тебя — любимой;
Но тебе не нужно слов!

Я живу один, как йети,—
Распоследний бард на свете.
Погадать бы по монете —
О моем земном венце!

Нет звёзды в моем колодце.
А народ идёт — смеётся,
Если вдруг слеза пробьётся
На обветренном лице...