Хочу молчать и слушать ночь...

Татьяна Вахрушева
Хочу молчать и слушать ночь,
Идти по набережной тёмной,
Прогнать дурные мысли прочь,
Найти приют душе бездомной.


Смотреть в размытый горизонт,
Ловить глазами крылья чаек,
Душой почувствовать восход,
Сомнения в воде оставить.


Но в Питере опять дожди,
От ветра зимнего простыну...
Затмила серость все дворцы,
А лето ждать невыносимо...


Гора событий в голове,
Пора залить весь сброд бензином —
Пусть прошлое сгорит в костре,
Уносит память едким дымом.


Мне больше ничего не жаль —
Предать огню любовь готова:
Пусть выгорит до дна печаль —
Воскреснет суть, как феникс, снова.