Прощание-завещание

Сергей Шадрин
                Александру Гутенёву посвящается,
                Вечная память!
Ещё не поздно всем сказать люблю,
Ещё не поздно в любви своей признаться.
Ещё не поздно, благословив всех близких,
К дороге в вечность, в любой момент
Готовым быть собраться.

Прекрасной сказкой вновь
Жизнь каждый день родится,
Являя ежедневно чудеса.
Не нужно уходить из этой жизни торопится,
Мы все когда нибудь уйдём на небеса.

Уйдём осознанно или в неосознанке,
Не ведая извечного конца,
Порога переходного изнанки,
Нам не дано познать суть до конца.

Ведь смерть- она непредсказуемая штучка,
С вестью заранее не пришлёт гонца.
Мол собирайся, да только поживее,
Тебя устали ждать на небесах.

Поэтому не торопитесь,люди, ради Бога,
Самозабвенно свои жизни прожигать.
С судьбой беспечно играя в кошки-мышки,
Со смертью беспардонно блефовать.

Готовым к смерти надо быть всегда
И в тоже время жизнью дорожить.
Вы постарайтесь успеть на белом свете
Как можно больше дел хороших совершить.

Они вам воздадутся в полной мере,
Оставив в памяти потомков неизгладимый след.
А вы готовы будьте постоянно,
К свиданию со смертью тет а тет.

Ещё не поздно всем сказать люблю!