Зимний дождь

Ольга Литаврина-Махнева
Не читайте стихи, завывая,—
На больной похоронный напев!
Дождь. Февраль. Остановка трамвая.
И лицо твоё — в общей толпе...

Получилось — со зла и неловко:
Ссора, хлесткое слово в ответ.
Дорогая моя, остановка,
Примири нас — в отместку молве!

Раскрываются жесткие двери;
Высыпает толпа москвичей...
Не сложилось — друг другу поверить:
Я ничья. Ты ничей. Мир — ничей...

Я на слёзы совсем не мотовка,
Я — как пешка в немудрой игре.
Извини нас, моя остановка,
Не смогли мы — любовь уберечь!

Ни раздоров, ни сил не жалели,
Хороня свой серебряный свет.
Мы сегодня — как две параллели:
Дождь. Трамваи. А нас больше нет...