Зима на маленьком курорте

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Зима на маленьком курорте,
Тоска и долгие дожди,
Прогулки, новости о спорте
И кашель, высохший в груди.
Витает эхо звуком гонга
Над безымянною горой,
Ракетка, шарик для пинг-понга,
Но чёрт с ней, с этою игрой…
Под вечер чтение пустое
И свежий слишком чёрный чай,
Слова оставлены в покое,
Смотри, повсюду замечай,
Как пыль зелёная кружится,
Сел альбатрос на парапет,
На землю, нехотя ложится
И остывает яркий свет.
Свисают пряди старых ветел,
Дежурят сосны у могил…
Никто как будто не заметил,
Что третий ангел вострубил.