Ещё вчера обледенелый

Сергей Дьякоф
Еще вчера, обледенелый,
но не изломанный  зимой,
теперь, как мальчик неумелый,
стоит в слезах шиповник мой.

Он проклинает день вчерашний
с подрагиванием ключиц
и птиц, глаза его клевавших, -
красивых красногрудых птиц.

Ему не верится, что снова
рассветы летние придут
и снова радостью лиловой
цветы на ветках зацветут.

И слышать так невыносимо
прозрачный клёкот детворы
и снега хруст в потёмках синих
от прорастающей  травы.

04.03.2020