Мастерский сюжет...

Елена Мезина
Город. Утро. Мартовский гипноз...
И Маргарита вновь идёт по переулкам
с букетом плюшевых мимоз.
Мелодию её шагов манящих гулко
разносит старый камень ... Виртуоз
богемной прозы, Мастер,
уже вдохнул букета яркого наркоз -
Любви и Смерти и пророк, и пастырь,
и пациент с диагнозом: психоз...
И Аннушка уже спешит к трамваю с маслом, -
прописан в Книге Жизни каждый шаг:
иной - зажёг свою свечу, а у того - погасла...
Судьба - она ведь никому ни друг , ни враг.
Опять идёт Марго по мартовскому парку,
и руку жжёт знакомый всем букет,
вдруг выбросит Судьба ей козырнУю карту,
и повторится снова мастерский сюжет.