В стае лебедей

Ольга Литаврина-Махнева
Приснодева смотрит кротко,
И глаза — на пол-лица.
У меня душа — сиротка —
Подрастала без отца.

Мать — кровиночка земная —
Приказала — жить одной!
Мне сестрица — неродная,
Сводный братец — неродной.

Отчим мне — пустое место.
Жизнь — жестокая игра.
Так и выросла невеста —
Без кола и без двора.

Побрела по белому свету,
Умножая, дни на дни.
Усмехались — я с приветом —
Доброхоты из родни.

Нелегко жилось, неспоро.
Но — зацвёл и мой пустырь!
И теперь, назло раздорам,
Я, как лебедь белоперый,
Распахнула крылья вширь.

Не прошу у Бога — рая:
Взмою в небо на крыле.
Я росла, как неродная,
На неласковой земле.