А я розу подарю!

Андрей Барышев
А я Светке розу подарю!
Просто так, чтоб не было сомнений.
Хоть её совсем я не люблю
И не дарю своих стихотворений

Просто Светка, добрая она
у неё своих проблем хватает!
Но когда я достигаю дна
Даёт мне кислород и не лает

И когда кого-то я люблю
и хочу достать все звёзды с крышы...
Светке всё равно я позвоню
Слышишь? Дышишь?

У меня друзья - то пьянь, то рвань!
Все поэты или музыканты
А она спрашивает: - А правда, вань,
что они все прямо - таланты?..

Нет, конечно.