Ты разбуди меня, капель

Ольга Жабина
Ты разбуди меня,капель,от зимней спячки,
От заторможенности зимней и хандры,
Чтоб я встряхнулась,(хотя бы и с раскачки),
И принимала все весенние дары-

И день,что всё длиннее ночи,
И эти кучки снега с чернотой,
И дождь,что умывает землю между прочим,
И дни с весенним солнцем,теплотой.

Прилёты птиц по рангу и по времени,
И этот чудный аромат какой-то свежести,
И соки жизни всех,готовых к стремени-
Вот-вот-и всё оденется в наряды нежности.

Вот-вот-и наконец Весна,так долгожданная,
Шелками трав,вуалью белоснежною-
Одарит красотою первозданною
И нас,и Землю нашу-вечную и грешную.