65 лет после войны. Жуковка

Елена Кадочникова
Тут шли бои.
Тут лес стонал.
Тут рвались мины,
Пули пели.
Шёл страшный год,
Был чёрный день.
И земли Брянщины горели.

Прошло с тех пор не мало лет
И мирно подрастают дети.
Но тихий лес,могучий лес
Хранит в глуши свои секреты.

Здесь блиндажи,окопы,рвы,
Здесь до сих пор земля буграми.
Воронки мохом заросли,
По осени полны грибами.

А у дороги фронтовой
Стоять навек пришлось машине,
Один лишь кузов из травы
Торчит,подорванный на мине.

Обломки кузова,как кости
Из развороченной могилы...
Они,как памятник о тех,
Кто здесь погиб в года лихие.

Кто землю грудью заслонил.
Кто бил врага сил не жалея.
Кто в правду верил и мечтал
Пожить в счастливом,мирном мире.