Тесен мир

Магомедхабиб Саадуев
Поменялось всё кругом
Тесен мир и ВСЕ, ЧТО  в нём
Не понятно мне порой
Словно жизнь живу игрой

Где-то то раунд проиграл
А с другим в цейтнот попал
Где то пат или ничья
Улыбается судья ....

Третий воет с бодуна
Плачет бедная душа
ПохмелитЬся бы ему -
Он ЖЕ ВСЕ идёт ко дну

Не пойму где подхалим
Где товарищ, где Алим
Всё смешалось, ложь и лесть
В дефиците совесть честь

В моде нынче СКОЛЬЗКИЙ люд
В моде ненависть и блуд
Стало много колдунов
Афиристов, болтунов
Вроде как помочь хотят
Не тебе..., себе, опять

Каждый жесть руки их, знай
Это значит слово 'дай'
Дай воды чтобы напиться
Денег дай чтобы нажиться
Не хватает вечно им ...
Не желаю быть таким

Они хвалят всё подряд
Не твоё..., своё опять
Один хвалит свой ковёр
Что стариный там узор
Раритет несёт другой
Говорит он дорогой

Есть кто хвалят свой народ
Что у них известный род
Что в роду у них герой ...
И что сам он, не земной

Не могу никак понять
Где рассвет, а где закат
Всюду морось и туман
Обещанья, лесть, обман ...