Мышь и ракушка

Юрий Жданович
Однажды в поисках поживы
Мышь слизня в ракушке нашла.
Увидев ракушку раскрытой,
Мышь за удачу то сочла.
Залезла в ракушку, куснула,
Но тот взял створки и сомкнул,
Сжал крепко — сильно испугался —
От страха шею ей свернул.

Снуя везде, ища поживу,
Попалась мышь в живой капкан,
Отсюда вывод: осторожней,
Не лезь туда, куда не зван.