И ветром просушены соли ресниц

Софья Оранская
Мне верно-ступенчато,
Светло слагалось,
И в тишь поднималось...
Грозой оборвалось.

И шепно и - звонко,
И тихо и громко,
И мигом над миром...
И с миром рассталось.

Мне гневно-штормово,
Проблескно-стрельно,
И вожжи и стремни,
И чутко-больно...

Оставить забавы
И жарость раздумий.
И свеже и мерно -
Впечаток угрюмий

В глазах - без сирени
Из домного сада,
Печаль - без прощений
Пассиво-отпада.

И где-то вздымается
Крест над вьюгами.
И мне открываются
Дни - жизнь-листами.

И светло-ступенчато,
Мерно и плавно -
Уплыли в зенит
Золотистые павы

Под говор и сговор,
Болтанья сорок
И треск недостроек, -
Отдымленных в срок.

И ветром просушены
Соли ресниц.
И воли подслушаны
Кровью зарниц.

Ладья раскачалась
В железный поток.
И нам - не досталась
В пришедший потоп.