Девочка с глазами солнца

Анастасия Кательникова
А знал ли ты,
Что у девочки,
Глаза цвета солнца,
Губы розы,
А слёзы вкуса морской волны.

Сквозь туман, дождь и грозу,
Превращаясь в лёд, я кричу:
Не уходи, не уезжай, побудь со мной,
Время дай, его так мало у нас осталось,
Всего лишь год, и мигом, навсегда.

Я уйду не возвращаясь,
Не запинаясь шепчу что люблю.

Об том ты не знаешь,
И этого не понимаешь,
Сидишь вот здесь вот, рядом,
Смелей, читай, быстрей,
В моих глазах всю правду.
Не отводя глаза.

Зачем, за что и почему?!
Ты бросил здесь меня одну.
Ты ушёл не зная правды.