Сонет 6. радость

Людмила Кабанюк
Людмила Кабанюк ВЕНОК СОНЕТОВ «Натали  2»               
               


Два ангела – Виктор и Натали –
Вдруг стали точками на диске у Земли.
А горизонт светился и алел
От тысяч лёгких, быстрых, умных стрел,

Что заставляли в мире обсуждать,
Как дальше жить, и делать, не страдать.
Желать весны, эмоций, добрых чувств.
Принять от жизни  новый терпкий вкус.

И выбрать, что подходит: кутерьма
Иль щедрая красавица-зима?
Она укроет тонкой шалью ночь,
А день весны её прогонит прочь.

И мы поймём, как хорошо мечтать
И радостью картину вышивать.