Все стихло

Виолетта Волант
Все стихло, все в предверьи сна,
Дыханья ровного не слышно.
Лишь музыка ночи ясна.
А все живое неподвижно...

Усни, усни... так долог день,
Тебя он больше не терзает.
От фонарей легкая тень,
Все постепенно засыпает.

Закрой глаза, пусть мыслей град
Тебя оставит хоть на время.
Разум забыться сам бы рад.
Нужно уснуть, уснуть скорее...

2005