Давай отдохнем

Виолетта Волант
Давай отдохнем, этот город,
Измучил меня, я без сил.
Его дорожный смог и холод
Меня к асфальту прибил.

Давай уедем отсюда,
Куда-нибудь в глушь, в лес?
И снова поверим в чудо
Хотя не бывает чудес.

Давай только без спешки,
Прошу, погоди, постой.
Давай возьмем чай в кафешке?
Я не хочу домой...

Мы столько всего забыли,
Угрюмо спускаясь в метро.
А в нашей старой квартире,
Где сломанное окно,

На полках пылятся книги,
Что нам никогда не прочесть.
Мы стали другими, чужими.
Нельзя оставаться здесь.

2019