Вдали, по склону водопада...

Алеа Ли
Вдали, по склону водопада,
Кустятся быстрые миры:
Там день и ночь, и ложь, и правда,
И реки дальние видны.

Спрошу: "Зачем?" - ответишь сразу,
Что смысла нам не увидать.
А меж всем прочим, по наказу,
Мы станем птицами летать.

Смешно, а кто сказал: «Однажды,
Не ведая печали и утрат,
Мы снова прыгнем так, но дважды
Мы не научимся летать».

Тогда осветится наш разум,
Поймем мы суть таких преград,
Там все окажется неважным,
Помимо тех познанья благ.