Снегопух

Юрий Татаринов
Толстой облачной перины
В небе разошлась основа,
И из самой сердцевины
Хлынул пух на землю снова.

Марта не понять причуды, -
Почками весна вспушилась.
Не окинуть взором: всюду
Снегом лёгким всё покрылось.

Пусть кружАтся в сонной неге,
Группами парят снежинки, -
При таком обильном снеге
ЗА ночь скроются тропинки.

И дороги станут уже,
Даже сказочно-белее…
Снегопух для чистки нужен,
Воздух делая светлее.

С неба город без причины
Засыпает снегом новым, -
Белой облачной перины
Где-то разошлась основа.