Весны приметы

Вера Валиева
 Весна тихонечко,
 По заячьему следу
 В  права  вступает,
И  снежок  осел,
Еще  немножко
 Ветер сил прибавит,
Прогонит  зимушку,
 Тут март уж новосел!
И солнышко добавит
 В звон капели те нотки,
Что  написаны  природой,
Проталинки  и  травки,
Елок  зелень и неба  синь
И   на лыжне народа.
И  щебет  птах,
Что  долго  ждут,
Сороки  стрекот,
Как  хозяйка  тут,
Ах,  белобокая!
Кругом   летает,
Встречай  весны  приход
Уже сосульки тают..